Alerta sanitaria por varios alérgenos en chocolatinas navideñas fabricadas en España

Recomiendan a los alérgicos o intolerantes a la leche, soja o frutos secos que se abstengan de consumirlos

Paraguas de chocolate de Navidad
Retiran varios lotes de paraguas de chocolate por contener alérgenos no declarados | AESAN

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha alertado de la presencia de alérgenos no declarados (leche, soja y frutos secos) en sucedáneos de chocolate con forma de paraguas, distribuidos en Andalucía, Aragón, Cantabria, Cataluña, La Rioja y Galicia.

Presencia de alérgenos en el chocolate navideño

Según la información de la Aesan, fueron fabricados en España por la marca Ivin Candy SL y comercializados en envases de 50, 100 y 125 unidades. La propia empresa ha contactado con sus clientes y está gestionando la retirada del producto del mercado, que también ha sido distribuido en Grecia.

Como medida de precaución, Sanidad recomienda que los alérgicos o intolerantes a la leche, la soja o los frutos secos se abstengan de consumirlo. Para el resto de consumidores, su ingesta no comporta ningún riesgo.

Los lotes afectados son: 040918, 29092018, 101018, 021118, 301118 i 101218. En concreto, tienen una data de consumo preferente de: 09/2020 / 09/2020 / 10/2020 / 11/2020 / 11/2020 i 11/2020, respectivamente.


Comentarios

envía el comentario